Новости

Украинские СМИ лгут играючи

29 июля украинские СМИ опубликовали очередную новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны России. Как и в прошлые разы, получилось очередное лживое фуфло — материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников, сообщает Russia Today.

В тот же день пользователи соцсетей выяснили, что кадры, выданные украинскими СМИ за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+

http://www.youtube.com/watch?v=Yevan5Bpzac

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдает одни фото- или видеоматериалы за другие. Так, на прошлой неделе на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, где говорится, что «по приказу России» все ЗРК «Бук» якобы вывозятся с Украины обратно в Россию, при этом оно проиллюстрировано фотографиями, сделанными еще в марте, и изображен на них «Бук» украинской армии.

Между тем во вторник МИД России потребовал от Киева прекратить обстрелы территории России.Напомним, во вторник российские таможенники в пункте пропуска «Гуково» попали под обстрел со стороны Украины. Также в районе «Гуково» на территории Украины в ночь на вторник шел бой между силовиками и ополченцами. В результате осколки снарядов повредили на пункте пропуска ряд объектов.

Ранее Минобороны России объявило, что территория России подвергалась обстрелам с Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов в Донецке Ростовской области погиб российский гражданин.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть