Политика

Очередная ложь от хунты для украинских лохов

Украинские СМИ сегодня, 27 ноября, распространяют информацию о том, что президент России Владимир Путин накануне поздно вечером в телефонном разговоре якобы выдвинул ультиматум нелегитимному президенту Петру Порошенко: или Украина признает ДНР и ЛНР и отказывается от вступления в НАТО и ЕС, или Россия начинает наступление.

Первоисточником выступило издание «Инсайдер». После публикации информацию распространили практически все центральные СМИ Украины.

Со ссылкой на «источники во власти» сообщается, что телефонный разговор между Путиным и Порошенко прошел в присутствии посла РФ Михаила Зурабова и длился примерно полтора часа. После этого разговора президент Украины пришел на заседание своей фракции «Блок Петра Порошенко» в плохом настроении. «Есть проблема с Россией — они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС», — дословно сказал он депутатам.

На самом деле телефонный разговор имел место быть и звонил именно Порошенко по собственной инициативе. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что в ходе разговора лидеры стран обсудили двусторонние отношения и ситуацию на юго-востоке Украины.

«Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности», — подчеркнул Песков.

Это не первый случай, когда содержание разговора с Путиным беззастенчиво перевирается и искажается. Недавно во вранье в этом смысле был уличён бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Последний был вынужден признать своё враньё. Похоже, с согласия администрации Порошенко и с одобрения кураторов из ЦРУ был сделан очередной лживый вброс, как раз в день приезда американских генералов в Киев.

Пресс-служба Порошенко ничего не сообщает о телефонном разговоре президентов Украины и России. Однако, согласно информации пресс-службы, накануне Порошенко провел встречу с главнокомандующим объединенных вооруженных Сил НАТО в Европе, Командующим вооруженных сил США в Европе генералом Филиппом Бридлавом, который находится в Киеве с визитом. Надо же! На встрече было заявлено, что «США и НАТО — вместе с Украиной в это сложное время». Наверное именно для этого фона была выдуманы очередные «угрозы Путина», направленные на обман украинских лохов, поверивших киевским путчистам. Порошенко поблагодарил США за военную помощь и отметил важность развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, а также высоко оценил деятельность совместного украино-американского комитета обороны, который внедряет на Украине военную реформу на двусторонней основе, «что уже в этом году позволит значительно усилить военную мощь украинской армии». Именно! Война украинцами до последнего украинца. Зря что ли Госдеп США вложил 5 миллиардов в вербовку агентов влияния и насаждения русофобии. Теперь эти 5 миллиардов украинцы должны отработать своей кровью и жизнями во имя национальных интересов США.

Правда администрация Порошенко отмежевалась от информации об угрозах Путина. Но мы то все с вами понимаем…

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть