Новости

Каратели откатываются от Иловайска

По состоянию на 21:28 Иловайск полностью очищен от карателей и контролируется ополчением.

Вчера подразделения киевской хунты просочились в город и заняли застройки на окраине Иловайска. Однако ополченцы быстро сориентировались и прибывшее подкрепление организовало тактическое окружение оккупантов. Среди попавших в ловушку — карательный батальон «Шахтёрск», сформированный из бывших уголовников Снежного и Тореза.

Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Google+


По данным ополченцев, части солдат этого батальона удалось прорваться из окружения, однако, эта попытка обошлась карателям в 9 убитых и 30 раненых, — говорится в сообщении. — Ранее в Иловайске понёс очень большие потери карательный батальон «Донбасс», а его «фюрер» Константин Гришин (кличка «Семён Семенченко») получил тяжёлые ранения в задницу и был эвакуирован вертолётом в Днепропетровск.

Два других бандеровских батальона — «Азов» и «Днепр» — под натиском ополченцев покинули боевые позиции в полном составе.

Прибывшие утром для разблокирования попавших в ловушку карателей танковая рота 17-й танковой бригады — большей частью уничтожена, сводная рота 93-й бригады заблокирована в городе вместе с остатками бата «Донбасс», три роты 51-й на БМП — уничтожены (большей частью) и рассеяны, о судьбе 5-й отдельной роты «Днепра-1» и 2-го взвода «Азов» ничего не известно.

http://www.youtube.com/watch?v=2xvnrH89kYo

Командование антифашистского ополчения отмечает низкой уровень боевой подготовленности и слаженности карателей: нацгвардейцы неоднократно попадали под «дружественный огонь», кроме того, систематически отмечались случаи неумения неонацистских оккупантов ориентироваться на местности.

В сдерживании нацистов особо отличились бойцы под командованием легендарного «Мотороллы», а также подразделения «Оплот» и донецкий «Беркут».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть