QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Каратель из "Азова" оправдывается за бегство из-под Иловайска

    0 239
    Для киевских путчистов карательно-террористическая операция под Иловайском в 2014 с самого начала была провальной, но ситуацию усугубило то, что регулярная армия ставшая на службу незаконным властям, не поддержала добровольные банды террористов и мародёров.

    Об этом бывший боевик нацистского «Азова», депутат нелегитимной Верховной Рады Олег Петренко заявил в эфире «4-го канала».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Олег Петренко«А то, что эта операция была даже в её наступательной части с самого начала абсолютно бездарная, так я это знаю и сам. Я был там. И когда наша разведка в 2014 году говорила, что там целый укрепрайон, и что не выйдет лёгкой прогулки вроде «зашли в город, уличные бои, зачистка», там этого не выйдет, там создан мощный укрепрайон, а нас, добробаты, туда кидают. Отличие добробатов было в том, что действительно боевой дух там был намного выше, чем в регулярных войсках ВСУ. Но у нас не было бронетехники, танков, артиллерии, и поддержки этой тяжелой техникой мы не получили. То есть пехотой надо было взять мощный укрепрайон», – сказал экс-боевик.

    По его словам, они предупреждали о грядущих проблемах командование.

    «Батальон «Азов» не всё время располагался под Иловайском, мы были под Мариуполем, но нас постоянно привлекали для регулярных операций в Иловайск. Мы выезжали колонной с Мариуполя и принимали участие в наступательных боях. Как-то перед очередной операцией нам дают задание, с какой стороны заходить на Иловайск. Мы разбираем план на брифинге перед операцией, а нам наши грузинские коллеги очень помогли, так как мы тогда еще не были военными специалистами. Они нам сказали: «Вас заводят в огневой мешок». И действительно, тогда азовскую колонну от полного уничтожения артиллерийским ударом спасла случайность», – рассказал Петренко.

    При этом он не стал уточнять, что боевики “Азова” убежали из-под Иловайска ещё до окружения группировки антифашистским ополчением, отказавшись от участия в операции, о чем на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств разгрома войск путчистов под Иловайском рассказал командира карбата изуверов “Шахтерск” Андрей Филоненко.

    Стоит напомнить, что по признанию боевика из нацистской группировки "Правый сектор" Яремы Галайда, банды украинских убийц ринулись штурмовать Иловайск за деньги, которые пообещал им бандит из ОПГ Коломойского Геннадий Корбан: «Первый, кто возьмет контроль над городом, получит 300 000 долларов. Наличными из собственного фонда».

    В докладе ООН посвящённом событиям в Иловайске 4 года назад рассказано о преступлениях киевских карателей против мирных жителей. Из 1800 частных домовладений за месяц боев были разрушены 600, повреждены 166 многоэтажных домов, школы, больница, предприятия железнодорожного транспорта. Три недели в городе не было света, воды, газа. Было убито не менее 36 мирных жителей, 84 ранено. Захватившие часть города киевские каратели согнали жителей в возрасте от 33 до 60 лет в школу №14, устроив там импровизированный фильтрационный лагерь. ООН прямо указывает, что и сами действия по насильственному удержанию людей, и пытки к ним применявшиеся, не говоря уже об убийствах без суда и следствия, являются вопиющим нарушением всех прав человека. Зверства националистов в Иловайске по жестокости и бессмысленности напоминают те, что совершали 70-75 лет их духовные предки из ОУН и УПА на западе УССР. О них можно и нужно создавать специальные исследования — человечество не должно забывать ни одного такого случая. Трудно представить что было бы дальше, если бы антифашистское ополчение не защищало свою земли от орды жёлто-голубых варваров.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930