Офицеры Генштаба Украины воюют за Новороссию

    0 7 549
    Офицеры Генштаба Украины воюют за НовороссиюК Вооруженным силам Новороссии примкнули украинские офицеры, в том числе ранее работавшие в Генштабе ВСУ.

    Соответствующую информацию на страницах еженедельника «Український тиждень» в аналитическом материале «Вооруженные силы Новороссии». Против кого мы ведем войну?» обнародовал известный украинский военный обозреватель Ярослав Тинченко.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Конечно, вооруженные силы не могут существовать без командного состава, – пишет автор о командовании ВСН. – У сепаратистов его (то есть офицеров и даже генералов) достаточно. Во-первых, это офицеры – уроженцы Донецкой и Луганской областей, которые проходили службу в ВСУ. Говорят, что среди них немало наших бывших полковников и подполковников, которые работали в аппарате Министерства обороны Украины, Генеральном штабе, занимали ответственные должности в бригадах. Во-вторых, достаточно и кадровых российских офицеров, даже генералов запаса».

    В то же время начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко фактически разоблачил враньё всех официальных и неофициальных украинских и провашингтонских СМИ о том, что Украина воюет с Россией.

    «Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», - заявил Муженко.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]