Новости

Киевская хунта срывает переговоры в Минске

Украинская сторона сегодня, 30 января, сорвала встречу контактной группы в Минске. Стороны договорились о встрече, однако она не состоялась. Киев официально сообщил, что не будет участвовать в сегодняшнем раунде переговоров.

— Мы получили официальное подтверждение того, что Киева здесь не будет, — заявил в прямом эфире LifeNews представитель ДНР Денис Пушилин. — Мы будем ждать продолжения диалога. Когда это произойдет, зависит от Киева.

По словам представителей обеих самопровозглашенных республик — Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, — важно как можно скорее сесть за стол переговоров, чтобы сохранить человеческие жизни.

— От нас неоднократно звучали заявления о том, что главы республик готовы прибыть в Минск, когда будет согласован текст главного документа, — сказал Денис Пушилин.

Напомним, накануне, 29 января, украинский президент Петр Порошенко согласился на проведение нового раунда переговоров в Минске. Он заявил об этом после встречи с экс-президентом страны Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и спецпредставителем ОБСЕ по урегулированию украинского конфликта Хайди Тальявини. Однако Порошенко полностью зависит от своих хозяев из Вашингтона, которые по всей видимости решили иначе.

Последняя встреча контактной группы по Донбассу была сорвана представителем Киева Леонидом Кучмой. 16 января представители ДНР и ЛНР планировали обсудить с представителем Киева вопрос о расследовании обстрела автобуса с мирными жителями под Волновахой. В повестку дня должны были войти вопросы о прекращении огня, об обмене пленными, а также об отмене пропускного режима, введенного на линии соприкосновения конфликтующих сторон. Однако посол Украины в Минске официально заявил, что встреча не состоится, а Леонид Кучма не явился на переговоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть