Новости

Батальонное братство подало заявление о преступлении киевской хунты

На высшее руководство Украины в Генпрокуратуру подано заявление о совершении преступления.

Об этом сегодня под Верховной Радой сообщил лидер общественной организации «Всеукраинское батальонное братство» Вячеслав Фурса, проинформировавший, что заявление о совершении преступления подано на президента Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова. В описании состава преступления фигурирует несколько статей УК, среди которых измена родине», злоупотребление служебным положением, повлекшим за собой тяжелые последствия, создание организованной преступной группы.

«Реальные события на Украине, а также их анализ свидетельствуют, что в феврале 2014 года группа украинских политиков, в которую входили Порошенко, Турчинов, Яценюк и другие, договорилась между собой воспользоваться началом революции и победой Майдана и путем политических манипуляций и демагогии получить доступ к высшим государственным должностям, чтобы использовать их для сохранения основ политического коррупционного режима, установившегося с 1991 года после достижения независимости», – объяснил Фурса суть претензий к власти.

По его словам, преступный замысел был реализован полной мерой, а «распределение высших должностей сопровождалось переговорами олигархических групп, которые контролировались Порошенко, Коломойским, Ахметовым, Фиратшем».

Также было сказано, что утром батальонщиков принял Генпрокурор Виталий Ярема.

«Вроде бы с понимаем пообщались, – поделился деталями разговора лидер «Всеукраинского батальонного братства». – Он пообещал, закон это требует, наше заявление зарегистрировать на протяжении 24 часов и внести в государственный реестр. После этого начнется расследование преступных деяний высшего руководства страны».

На видео: Подача заявления Яреме о Государственной измене Порошенко

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть