Новости

Сёстры по несчастью безвизового режима с ЕС не получат

Украина и Грузия продолжают клянчить у Евросоюза отмены или хотя бы либерализации визового режима в самое ближайшее время, на что в Брюсселе отвечают, что этого не произойдет до тех пор, пока обе страны не выполнят необходимые условия. Но учитывая экономическую разруху, гражданскую войну и территориальные проблемы, ответ чиновников ЕС в переводе на общепонятный звучит менее дипломатично — никогда.

В очередной раз развеял мечты Киева и Тбилиси представитель Евросоюза на брифинге в украинской столице.

«Не только Украина не получит безвизовый режим с ЕС во время саммита в Риге, но и для Грузии не будет принято решение по данному поводу», — отрезал европейский дипломат, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Официальный представитель ЕС в Риге, посетивший Украину перед началом саммита Восточного партнерства, пояснил, что ни то, ни другое государство не выполнило и половины условий, которые нужны для смягчения пограничного режима с Европой.

Накануне посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев сообщил, что из 15 критериев, которые объединение обозначило как необходимые для либерализации визового режима, Киев выполнил десять.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин на встрече с еврокомиссаром по вопросам миграции и гражданства Димитрисом Аврамопулосом потребовал отразить в итоговой декларации рижского саммита сроки введения безвизового режима для граждан Украины.

Представитель ЕС отметил, что Еврокомиссия подготовит доклад о выполнении Украиной плана действий по визовой либерализации до конца 2015 года.

Напомним, что одним из обещаний который давали киевские путчисты и обнадёживали чиновники ЕС, была отмена визового режима. Но обещать — это не значит выполнить. Евросоюз тут же обставил свои обещания частоколом условий, через который ни Грузия, ни Украина не переберётся. Забавно, однако Грузия и Украина фактически оккупированные спецслужбами США государства.

Ну и ставшее классическим: уверенность майданного рагуля в том,
что соглашение об ассоциации с ЕС — это отмена виз…

http://www.youtube.com/watch?v=dzChrJd-p0Y
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть