Новости

Минобороны ДНР — два повода для нападения карателей на республики Новороссии

Карательные силы киевских путчистов могут начать наступление на территорию Донецкой Народной Республики по одному из двух заготовленных сценариев. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Первый — это совершение украинскими спецслужбами в День независимости Украины резонансных терактов в местах массового скопления людей на подконтрольной территории, с обвинением руководства народных Республик в жестокой провокации, — сказал он. При этом Басурина допустил, что жертвой этого плана может стать «один из представителей высшего военно-политического руководства».

«Второй вариант — это совершение масштабной диверсии на объектах социальной инфраструктуры Республик, с большим числом жертв среди мирного населения. Например, применение карателями тактического ракетного комплекса „Точка-У“ по центру города Донецка», — продолжил замкомандующего.

Басурин подчеркнул, что организованная «украинскими спецслужбами масштабная трагедия будет преподнесена, как спланированная руководством Республик провокация для начала боевых действий против ВСУ».

Данные провокации, по мнению киевских властей, позволят спровоцировать вооруженные силы ДНР на ответную реакцию, что «станет поводом к переходу в наступление группировки украинских силовиков», — добавил Басурин.

«В любом случае, какой бы повод киевский кровавый режим не выбрал, он будет нацелен на обоснование своей агрессии против Донбасса. Резкая активизация применения ВС Украины может сопровождаться мощным дезинформационным вбросом со стороны крупных западных информационных агентств», — резюмировал замкомкорпусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть