Происшествия

У Широкино каратели воюют друг с другом

Разведка вооруженных сил Донецкой народной республики зафиксировала столкновения между карательными подразделениями вооруженных сил и нацгвардии Украины в селе Широкино на линии соприкосновения.

Об этом заявил сегодня командующий корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В период с 1 по 3 сентября нашей разведкой были неоднократно зафиксированы взаимные обстрелы между подразделениями ВСУ и национальной гвардии МВД Украины в населенном пункте Широкино», — сказал замкомкорпусом.

Басурин добавил, что «вероятней всего, вооруженные стычки были спровоцированы столкновениями в Киеве, которые отразились на морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих в занятом национальной гвардией поселке».

В понедельник в Киеве произошли столкновения под Верховной Радой во время голосования по закону о децентрализации. В результате погибли трое военнослужащих.

ДНР 1 июля в одностороннем порядке объявила Широкино, расположенное на линии соприкосновения в южной части Республики, демилитаризованной зоной. На следующий день все ополченцы покинули село.

4 июля в поселке прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации Широкино.

Было предложено развернуть в селе пост наблюдательной группы, в составе представителей Киева, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако, по сообщению СЦКК, позднее в Киеве от этого отказались. Украинские подразделения продолжают находиться в районе села.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть