Новости

Путчисты усиливают охрану самих себя

Руководство Министерства внутренних дел нелегитимного кабмина приняло решение усилить патрулирование центральной части Киева. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины во вторник, 1 сентября.

К патрулированию в Киеве привлечены четыре бронеавтомобиля КрАЗ Кугуар.

Очевидно, киевские путчисты впечатлены вчерашним применением оружия украинскими нацистами во время беспорядков возле Верховной рады. Тем не менее, указанные меры объявили обеспечением безопасности киевлян.

«Указанные мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности жителей города, предотвращения нарушений общественного порядка и предупреждением возможных провокаций», — сообщили правоохранители.

К патрулированию в Киеве также привлечены силы из других регионов Украины: 1250 сотрудников органов внутренних дел и 950 военнослужащих Нацгвардии.

Кроме того организованы четыре специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей КрАЗ Кугуар с 8 членами экипажа в каждой машине. Автомобили ездят по трем маршрутам:

  • от Европейской площади до Площади Славы;
  • от Европейской до Бессарабской площади;
  • от ЦИК до Дворца Спорта (ул. Бассейная).

Четвертая бронемашина находится в резерве в центре города и может быть задействована в случае необходимости. «МВД обращается к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка и просит помогать патрульным, в том числе, сообщать о подозрительных предметах и попытки провокаций», — добавили в ведомстве.

За беспорядки под Радой 31 августа были задержаны 30 человек, почти половину из которых отпустили на следующий же день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть