Новости

Украинские каратели вместе с американцами учатся воевать с гражданским населением

На Украине проходят учения «Си Бриз-2015», в ходе которых, помимо других задач, отрабатывается тактика борьбы с гражданским населением.

Соответствующее признание в посвященном ходу учений сюжете украинского телеканала ICTV сделал командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук.

Телеканал сообщает, что украинские и американские военнослужащие обменялись опытом задержания и досмотра подозрительных лиц.

«Пока украинские бойцы оттачивают между собой навыки борьбы с воображаемым противником, которого они между собой называют «сепарами», командующий ВМС радуется – программа учений действительно приближена к отечественным реалиям», – рассказывает автор репортажа.

«Отрабатываются такие элементы, которые являются несвойственными для вооруженных сил Украины, – в свою очередь признал командующий ВМС ВСУ Сергей Гайдук. – Это ситуация, которая связана с гражданским населением, противостоянием гражданскому населению – это как элемент гибридной войны».

Более того, подтвердилась информация, что в боевой подготовке армия киевских карателей не уступает американской. Соответствующие заявления сделаны офицерами ВСУ в сюжете телеканала ICTV о ходе учений «СИ Бриз-2015».

«Для большинства американцев – это хорошо заученная отработанная теория, для наших ребят, прошедших АТО, – будничная практика», – не без гордости сообщает автор репортажа.

В свою очередь украинские военнослужащие утверждают, что и сами могут научить американцев воевать.

«Сейчас у нас такой левел, что мы даем консультации, как работать в новых реалиях войны, в состоянии гибридной войны, — говорит Сергей Руденко, командир десантно-штурмового взвода отдельного Феодосийского батальона ВМС ВСУ. – У нас большой опыт, мы говорим, как мы сооружаем блок-посты, какие наши действия».

«В ВСУ появился определенный боевой опыт, – бахвалится Евгений, боец ВМС ВСУ. – Возможно, в некоторых вопросах можно и поспорить, кто кого учит».

Ранее, как мы уже сообщали о том, что американские инструкторы ничему не могут научить киевских карателей, которым удалось выжить в боях с антифашистским сопротивлением Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть