Новости

Киевские узурпаторы-олигархи перепугались возвращения собрата и аннулировали все чартеры

Украина аннулировала все разрешения на прилет в Украину чартерных рейсов неукраинской регистрации.

Об этом для близкой к путчистам «Украинской правде» сообщил информированный источник из Кабинета министров.

По его данным, разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября.

«Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирования уже выданных. Это делалось по устному указанию главы Госавиаадминистрации», — уточнил источник.

Подобные действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO, отметил источник.

«Ни один борт олигархов сегодня влететь не смог», — добавил собеседник.

Также стало известно, что 28 ноября состоялось заседание Кабинета министров: «Никто ничего не объясняет, просто советуют покупать билеты на рейсовые самолеты». Вместе с тем глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в комментарии УП, что это связано с вопросами безопасности.

«Пока могу сказать только так. Завтра будут подробности», — отметил он и добавил, что на вылет чартеров ограничений нет. В свою очередь источник в Администрации президента озвучило версию, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

Как известно, Фирташ заявил, что намерен вернуться в Украину после полуторагодичного пребывания в Австрии. 2 декабря он примет участие в съезде Федерации работодателей Украины (ФРУ), которую возглавляет.

26 ноября представитель МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в МВД нет уголовных производств, в которых бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит в качестве подозреваемого, но есть дело по группе компаний Ostchem, в котором он был вызван на допрос в качестве свидетеля.

При этом известный друг убийц и террористической группировки ИГИЛ, нардеп от «Народного фронта», член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что в случае своего возвращения в Украину Дмитрий Фирташ будет арестован. Однако непонятно, почему тогда аннулируются чартеры, если он собирается вернутся на Украину, где его, якобы, готовы арестовать?

Напомним, Вашингтон с помощью фальсификаций и своих холуев в Киеве попыталось состряпать уголовное дело, целью которого был арест и экстрадиция Фирташа в США. Олигарх был арестован в Австрии и в апреле 2015г. в Вене состоялся суд, на котором решали, выдавать Фирташа Вашингтону или нет. Однако Вашингтон и его киевские холуи с треском проиграли суд, поскольку Фирташ доказал политическую мотивировку его преследования со стороны США. При этом Фирташ рассказал много интересного. Потому не удивительно, что так путчисты занервничали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть