QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    «Ростов-на-Дону» нанёс ракетный удар по ИГИЛ

    0 1 324
    «Ростов-на-Дону» нанёс ракетный удар по ИГИЛРоссийские войска нанесли массированный ракетно-авиационный удар по объектам террористической организации ИГИЛ и других экстремистских банд на территории Сирийской Арабской Республики. Удар был произведен российскими дальними бомбардировщиками Ту-22м3 с аэродрома Моздок, а также самолетами авиационной группы с аэродрома Хмеймим и подводной лодкой «Ростов-на-Дону» из подводного положения из акватории Средиземного моря.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter


    На встрече с Президентом России Владимиром Путиным вечером 8 декабря министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что «Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря. Все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре».

    В ответ В. В Путин заявил: «Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется».

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930