Новости

Западные военные аналитики в шоке: русские бомбы за копейку падают также точно как американские за миллион

Западные военные аналитики поражены тем, как Россия, с высокой точностью утилизирует в Сирии советские авиабомбы.

Русские сделали шаг конем — они создали систему SITREP и выгодно пристроили старые боеприпасы.

Запад удручают действия России в Сирии, не только потому, что своими действиями Москва пошатнула веру всего мира в военное могущество НАТО и всего западного мира, но и тем, как она это делает и с помощью чего.

Основная мысль западных экспертов сводится к тому, что старые российские самолеты наносят удары старыми советскими авиабомбами ничуть не хуже, а часто еще и лучше, чем западная коалиция своим дорогостоящим и высокоточным оружием.

В Сирии, безусловно, есть новейшие российское бомбардировщики, и они выполняют самые сложные боевые задачи. Но основную тяжесть работы на фронте несут на себе советское модернизированное старьё Су-24 и Су-25. А на головы террористов падают бомбы еще советского производства, которые в огромных количествах находятся на складах вооружений.

При всем этом точность бомбометания поражает и заслуга в этом российских военных инженеров, которые в результате введения технологии SITREP, позволили добиться этих результатов.

SITREP — это система, которая позволяет анализировать данные положения самолета и цели, скорость ветра, давление атмосферы и другие параметры, которые могут повлиять на полет бомбы и выбирает оптимальную точку бомбометания. Система позволяет с высоты до 6000 метров наносить удар с отклонением всего в 3–4 метра от цели, что для боеприпаса объемного действия и большой мощности не принципиально.

Американских военных аналитиков просто сводит с ума мысль о том, что пока Пентагон вкладывал миллиарды долларов в создание высокоточного оружия, что к тому же не всегда получается, а эти русские научили старые бомбы за копейки падать так же точно как и их умные ракеты за сотни тысяч долларов.

К тому же отнимите из бюджета министерства обороны России расходы на утилизацию старых боеприпасов, а утилизировать снаряд стоит куда дороже, чем его произвести.

Открыто об этом на Западе стараются не говорить, но Вашингтон уже формально признал, что военная операция в Сирии для России обходится слишком, слишком дешево, а российские ВКС могут бомбить еще очень долго.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть