Новости

Алеппо как второй Мариуполь?

Что-то много стало разговоров о предстоящей войне с Турцией. Рисуют картины буквально боевых действий турецкой и российской армий. Успокойтесь, выпейте водички, не нагнетайте. Не будет войны, просто идёт новое повышение ставок: мол, отступите от Алеппо и давайте заново договариваться друг с другом. Банальный гопнический шантаж.

Окружение Алеппо заставляет жутко дёргаться Запад и их марионеток. Следуют одни выкрики в адрес России за другим. То Меркель, то Туск, вся западная пресса обвиняют ВКС РФ в ужасной жестокости — подумайте только, бедных террористов окружают и даже убивают, «онижедети» вынуждены убегать в Турцию. Вот-вот границу им перекроют с севере и с юга — как же они будут в Сирию добираться, если и море русские корабли блокируют! Вот поэтому Давотоглу и грозится «защитить» Алеппо, притягивая сюда исторический долг. Запад и Турция максимально хотят показать, что они вот-вот ворвутся в Сирию и разнесут там всё к чертям.

России угрожают, пугают, сами пугаются, устраивая инсценировки ядерной войны, но войны, даже не ядерной, против России не будет. Пока не будет. Не время ещё.

А что будет? Москва, конечно, не согласится отступить от Алеппо, но брать его, возможно, погодит и согласится ещё раз попробовать сесть за стол переговоров с так называемой оппозицией. Соберутся в очередной раз в Женеве, но на этот раз уже под угрозой зачистки террористов в Алеппо. Главные наши условия останутся неизменными — вернуть всю Сирию под управление Асада, забрать оттуда своих боевиков и начать проведение конституционной реформы, выборов и прочих мирных процессов.

99%, что Запад не пойдёт на это. Поэтом, думаю, что турки таки войдут в Сирию, и арабы, вся коалиция, но небольшими порциями, скромно в самом начале, под лозунги борьбы с ИГИЛ. Россия отреагирует дипломатическим заявлением и усилением бомбардировок, причём прямо предупреждая, что все новоприбывшие могут попасть под них наравне с игиловцами. Мол, кто не спрятался, мы не виноваты. А главное — будет предпринята зачистка Алеппо. В то же время турки наверняка смогут установить свой (а значит, натовский) контроль над территорией сирийских и иракских курдов и серьёзной части ИГИЛ. Фактически это будет такой отжим друг у друга контроля над Сирией, но Турция и Аравия будут действовать малым контингентом сухопутных сил, а Россия с воздуха прикрывать действия сирийской армии и иранских отрядов.

Этот конфликт ещё на целые года, но перелом уже произошёл. Собственно, турки и Запад пытаются не допустить его развития.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть