Новости

Сообщение от военкора по ситуации на фронте: война прошла стадию мертвой точки

Военкор Марина Харькова рассказывает о ситуации в районе Ясиноватского блок-поста и на фронте в целом.

«Два дня идут профилактические мероприятия по «прополке» укропа на западном направлении. Укроп там пока подавленно молчит. На северном направлении продолжаются бои в черте промзоны, где укурки окопались и думали удержать ранее занятую территорию.

Бои в промзоне предпочтительнее боев в жилой застройке, утрата инициативы с нашей стороны была вызвана и этим фактором, в том числе. Однако говорить об окружении или полном вытеснении с наших позиций не приходится. Развить успех и существенно продвинуться в эти дни противнику не удалось, так как он наталкивается на контратаки и контрбатарейную стрельбу. Есть определенная вероятность, что ловушка захлопнется громким стуком крышки авдеевского котла, если противник и далее продолжит упорствовать в своих заблуждениях. В ходе зачисток враг несет потери, однако они есть и с нашей стороны. Врачи больниц Донецка и Ясиноватой сейчас спасают десятки раненых. Данные по погибшим засекречены.

Не исключено, что события на ясиноватском направлении призваны отвлечь внимание от основного удара на других линиях соприкосновения, к примеру, на южном фронте, где ситуация накалилась, а связь затруднена или прервана. Военная ситуация начинает развиваться и прошла стадию мертвой точки, где она зависала последние месяцы.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть