Новости

Ситуация на фронте 28-29.03: сводка от МО ДНР

В результате обстрелов в Горловке пострадало около 20 домов. С утра идут бои на окраине Горловки. Также идут бои в районе Ясиноватой.

Сообщение от МО ДНР.

«ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка. По улице Кобучея, дом 84, зафиксирован прилет бронебойного снаряда. Взрыва и горения не было. Пострадала кровля флигеля жилого дома. На момент обстрела в доме находилась девочка 16 лет. За прошедшую ночь от обстрелов со стороны ВСУ в Горловке пострадало 20 частных домов на улицах Полетаева, Рыбалко и Кондратенко. Огонь велся из соседнего с. Жованка. Обстрел в настоящее время продолжается».

Сообщение от ополчения: «Донецк. Укры с позиций Водяное-Ласточкино из тяжелой ствольной артиллерии ведут обстрел района Ясиноватой. Поступают сообщения о попаданиях по мирным кварталам. Ожидаем подтверждения. В Горловке утром был мощный бой, зафиксированы падения на заводе п. Гольмовский. Зайцево — стрелковое, слышны разрывы, бой конкретный.»

От жителей: «И до сих пор мины ложатся — вдалеке, ещё за аэропортом (жаль, эхо мешает определить), и немного поближе. Со стороны аэропорта исподволь доносятся взрывы. Если открыть окно, слышно и стрелковое.»

Сообщение от ополчения.

«Трое 300-х с промзоны у нас. Одна ампутация, совсем юный ополченец. Потери укропни в боях за промзону Авдеевки 5 «200-х» и 2 — «300-х». Бои под Горлвокой и в районе Спартака и Ясиноватой этим утром усилились.»

Сообщение от военкора Руслана Ляпина.

«С линии фронта: долгие дни под Ясиноватой, Зайцево снова бежит в подвалы. Вначале срочное, как сообщает «Первый оперативный» ночью с позиций Водяное-Ласточкино каратели открыли огонь из тяжелой ствольной артиллерии по району Ясиноватой. Есть неподтвержденные данные о попадания в жилые дома, ждем официальную информацию. В остальном там продолжаются бесконечные ожесточенные бои, ВСУ перебросило в район Промзоны ВДВ, кричит, что согласно Минску Промка их и тут же в прямом эфире показывает разведроту, которая «хероически» и втихаря заняла нейтралку. Отсутствие здесь логики никого не волнует — если ее в стране нет, то откуда ей у АТОшников взяться — заняли, а значит их и «Минск», так говорит, хоть его никто и не читал. Зато теперь с той стороны поднимается форменная истерика, так как бойцы «Василича» выходят под Авдеевку и каратели бояться попасть в еще один котел. Хотя котел — не котелок, а котелок точно. Если свести все вместе — в ближайшие дни там спокойствия не ждать. Помимо этого, вечером и ночью ВСУ обстреляли из стрелкового и миномета «Вольво-центр» и Трудовские. Как сообщает «Самооборона Горловки», ВСУ вечером начали атаку позиций и жилых районов в Зайцево. В обстреле применяли АГС, БМП и СПГ. Жителям был объявлен желтый уровень угрозы, многие снова провели ночь в укрытии.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть