Новости

Ситуация на фронте 29-30.03: обстрелы в ЛНР

Впервые за долгое время обстрелы в ЛНР: в районе Попасной-Новоалександровке ВСУ обстреляли мирный поселок.

Сводка от майора Андрея Марочко (НМ ЛНР).

«ЛНР ночью впервые за долгое время пережила страшный обстрел. Украинские каратели обстреляли мирный поселок в ЛНР – разрушены 10 домов, есть раненые. Украинские каратели с направления Попасной обстреляли поселок Новоалександровка. В результате обстрела пострадали мирные жители. Украинские боевики сознательно выбирают в качестве целей своих обстрелом территории мирных населенных пунктов и социальные объекты. Со стороны Попасной был произведен обстрел по мирному населению Новоалександровки. В данном н.п. нет подразделений Народной милиции, поэтому обстрел производился сознательно по мирным жителям поселка. В результате обстрела разрушены с десяток жилых домов, несколько мирных жителей получили ранения.

В течение прошедших суток украинские каратели четырежды обстреляли позиции Народной милиции, применяя при этом запрещенное минскими соглашениями вооружение. В 16:30 с направления н.п. Старый Айдар по нашим позициям в районе н.п. Раевки был произведен обстрел из подствольного гранатомета (6 выстрелов) и стрелкового оружия; в 18:10 с направления н.п. Попасная в сторону н.п. Молодежное велся обстрел из АГС-17 (120 выстрелов), 120-мм миномета (18 мин), подствольного гранатомета (20 выстрелов) и стрелкового оружия; в 20:35 с направления н.п. Луганское по району н.п. Калиновка был произведен обстрел из АГС-17 (25 выстрелов); в 00:10 был произведен обстрел из АГС (29 выстрелов) с направления н.п Трехизбенка в направление н.п. Пришиб.

Разведка ЛНР сообщила о прибытии очередной партии тяжелой военной техники ВСУ к линии соприкосновения. Наша разведка продолжает фиксировать факты наращивания сил и средств вдоль линии соприкосновения. Вчера зафиксирована разгрузка на железнодорожной станции Ольховая танковой колонны до роты включительно. Это второй за неделю факт разгрузки танков на указанной железнодорожной станции. Также, вчера в районе н.п. Нижнетеплое в направлении н.п. Малиновое проследовала колонна военной техники, состоящая из 8 грузовых автомобилей «Краз», 2 танков и 2 БТР.»

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть