Новости

Путин не Ельцин: прежних полувассальных отношений НАТО с Россией не будет

НАТО и Россия не возвращаются к обычному состоянию отношений, несмотря на важность политического диалога между сторонами. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после заседания Совета Россия — НАТО на уровне постпредов.

«Политический диалог между странами, которые разделяют евро-атлантическое пространство, необходим и полезен, особенно во времена напряжённости, которые мы переживаем. Тем не менее это не означает, что мы возвращаемся к прежнему состоянию отношений», — приводит РИА Новости заявление Столтенберга.

Сегодня в Брюсселе начался первый с июня 2014 года саммит Россия — НАТО. В рамках встречи будет обсуждаться кризис на Украине, вопросы, связанные с военной деятельностью, а также ситуация с безопасностью в Афганистане, включая региональную террористическую угрозу.

Это первая встреча на таком уровне после государственного переворота на Украине и возвращение Крыма в состав России на основании всекрымского референдума. Решительные действия России по защите жителей полуострова от террора нацистских банд киевских путчистов вызвало истерику в НАТО, приведшая к прекращению диалога с Москвой в 2014 году. Однако в этом году агрессивный военно-террористический альянс западных стран попросил у Москвы встречи, для обсуждения накопившихся вопросов. В Москве согласились на встречу с условиям согласования повестки дня с учётом российских интересов. НАТОвские чиновники вынуждены были пойти на равноправный диалог.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть