Новости

Порошенко отдал приказ на проведение террористических актов в ЛНР/ДНР

«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», — заявила в пятницу журналистам пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова.

По ее словам, для совершения покушения были завербованы жители Донецкой области. В случае успешного устранения главы ДНР им якобы обещали 100 тысяч долларов.

«Привлеченные агентом лица в марте выезжали на подконтрольную Киеву территорию, где получили от сотрудников СБУ инструктаж по порядку подготовки и проведения теракта… 27 апреля взрывное устройство было доставлено агентом СБУ в Донецк и передано исполнителям теракта. В ходе проведенного на следующий день оперативно-боевого мероприятия все преступники задержаны», — заявила Петрова.

По данным МГБ, взрывное устройство содержало 3,6 килограмма тротила и 200 граммов пластида с детонатором.

Возбуждено уголовное производство.

В МГБ добавили, что изъятое взрывное устройство и найденные остатки фугаса, в результате взрыва которого погиб один из командиров ополчения ЛНР Павел Дремов, собирались в одном и том же месте. По данным ведомства, об этом свидетельствует сравнительный анализ, проведенный специалистами из Луганска и Донецка.

Как утверждает Петрова, задержанный ранее на территории ДНР сотрудник СБУ заявил, что в преддверии 9 мая Киев якобы планирует ряд диверсий на объектах железной дороги.

Задержанный накануне сотрудниками МГБ ДНР житель Донецкой Народной Республики Максим Терентьев рассказал подробности подготовки покушения на Главу Республики Александра Захарченко.

Оперативная съемка МГБ ДНР: Подозреваемый в покушении на Захарченко, забирает батарею со взрывчаткой.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть