Новости

Украинские фашисты хвастаются «первым боем Айдара»

Украинские националисты обнародовали видео, которое преподносится как запись «первого боя» печально известного карательного батальона «Айдар».

Съемка сделана в городе Старобельск (Луганская область), где местные жители проводили акцию протеста против т.н. «АТО» — карательной операции против жителей Донбасса, блокируя проезд по дороге военной техники.

Акция была мирная и осуществлялась традиционным способом — беспрерывным хождением людей по пешеходному переходу. За происходящим наблюдала милиция.

На видео зафиксирован момент, как боевики «Айдара» врываются в группу манифестантов на машинах, открывают огонь из огнестрельного оружия и избивают протестующих.

«Была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска», — такой аннотацией сопровождают видеохронику погрома украинские нацисты.

Стоит напомнить, что собранный из украинских нацистов и уголовников карательный батальон «Айдар» был неоднократно бит антифашистским ополчением Донбасса. В одном из разгромных боёв с этими карателями, была взята в плен причастная к пыткам и убийству двух российских журналистов, корректировщица Надежда Савченко. Позже она была осуждена российским судом и получила наказание в виде лишения свободы на срок 22 года.

В сентябре 2014 года ополченцы уничтожили колону айдаровских карателей недалеко от посёлка Счастье.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть