Новости

В Киеве напугано ждут прихода «русского мира» в Молдавию

Украинские эксперты утверждают, что уже осенью Молдова может стать пророссийской страной, на территории которой появится российский военный контингент «вежливых людей».

Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной обсуждению сценариев возврата Крыма в состав Украины, заявил заместитель директор Центра исследований армии, конверсии, разоружения Михаил Самусь.

«Не надо забывать про Молдову, где в конце октября будут президентские выборы и, по нашим оценкам, есть высокая вероятность того, что там придет пророссийский кандидат, — сокрушается эксперт. — Молдова очень скоро может стать федеративным государством пророссийской направленности и там может быть неконтролированное наращивание российского военного контингента».

Напомним, проевропейские политики Молдавии погрязли в коррупции и воровстве. По результатам предпоследних и последних выборов либералы и националисты смогли удержатся у власти только путём подтасовок и фальсификаций выборов. Сегодня авторитет нынешних властей упал настолько, что фальсификации не помогут.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть