Новости

Жители Кировограда вышли на митинг против путчистов переименовавших город

Город Кировоград был переименован в Кропивницкий (в честь Марка Кропивницкого — актёра и драматурга, родом из этих мест) постановлением нелегитимной Верховной Рады. Как сообщалось ранее, городские власти были не в состоянии самостоятельно определится с новым названием. Решение было передано ВР, политики переименовали город, руководствуясь законом о фашистской декоммунизации. Такими действиями власти и самим названием остались, крайне недовольны местные жители, поэтому они вышли сегодня на протест, к зданию мэрии.

Протестующих собралось около 400 человек в их руках плакаты, на одном из них написано «STOP Кропивницкий», большинство митингующих выступает за название Елисаветград. Люди грозят подать в суд на власть, так как при переименовании города не было учтено мнение жителей.

Правительство Порошенко, кроме переименования городов и сноса памятников, больше ничего не сделало за несколько лет, экономика и промышленность загублены, социальные стандарты достигли дна. Давая обещания на «майдане» об улучшении жизни украинцев, горе-политики беспокоились только о том, чтобы захватить власть в свои руки и пополнить свой капитал, о народе никто не думал.

Напомним, в городе был проведён референдум из которого следовало, что большинство за то, чтобы оставить старое название или вернуть историческое название Елисаветград. Однако киевским путчистам это не устроило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть