Общество

82% жителей Кировограда против нацистской «декоммунизации» города

Большинство жителей Кировограда хотят сохранить старое название города, носящего имя одного из большевистских лидеров.

Об этом свидетельствуют данные исследования, с 6 по 11 апреля 2016г. проведенного Киевским международным институтом социологии КМИС и социологической группой «Рейтинг» и презентованного сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Так, 95 процентов опрошенных знают, что киевские путчисты и украинские нацистские вожди хотят переименовать Кировоград в соответствии с требованиями так называемого декоммунизационного конъюнктурного закона, принятого нелегитимной Верховной Радой по негласному приказу государственных органов США. При этом 67 процентов жителей города или совсем или скорее не поддерживают такое решение. Противоположного мнения (без привязки к какому-либо конкретному названию) придерживается четверть опрошенных, — рассказал заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий.

Социологи предложили жителям города самим выбрать название. 57 процентов опрошенных предпочли нынешнее название, 31 процент выбрали Елисаветград. Вариант Кропивницкий, на котором настаивает профильный комитет ВР, выбрали лишь 4 процента респондентов.

Если в списке не будет Кировограда, то на первое место в опросе выходит Елисаветград (55 процентов опрошенных), а Кропивницкий набирает лишь 8 процентов.

Если из списка предложенных вариантов исключается и Кировоград, и Елисаветград, то 75 процентов жителей города затрудняются с ответом.

В случае двух конкретных вариантов (Елисаветград и Кропивницкий) жители города однозначно выбирают название Елисаветград — 68 процентов. Название Кропивницкий в таком случае поддерживается лишь 13 процентами опрошенных.

«В этом контексте достаточно понятно, что на вопрос, поддерживает ли население решение комитета ВР о переименовании в Кропивницкий, 82 процента сказали, что скорее или полностью не поддерживают такое решение», — добавил Антон Грушецкий.

В каждой без исключения возрастной группе взрослого населения Кировограда наблюдается тотальная неподдержка навязываемого киевскими узурпаторами переименование города.

Напомним, ещё недавно киевские путчисты пытались нахрапом переименовать Кировогорад в Ингульск

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, отметивший, что отрицательное отношение жителей Кировограда одинаково во всех возрастных группах.

«Идет тотальное отрицание переименования и тотальная поддержка либо Кировограда, либо Елисаветграда», — подчеркнул социолог.

«Однозадачным является и то, что молодежь совсем не поддерживает идею переименования, — добавил Антипович. — Скорее, всего молодежь менее информирована об этом и равнодушно относится или к декоммунизации, или смене названий. Молодежь наиболее не поддерживает эту идею. И понятно, что молодежь у нас наиболее активна и наиболее готова выходить на протест в связи с переименованием. Очень показательно, что среди людей с неполным высшим образованием (а это и есть студенты) готовность выйти на протест — почти 50 процентов. Тогда как на общем уровне готовность протестовать — около четверти».

Вообщем, жители Кировограда не ищут себе нового названия, зато им пытаются навязать переименование, поскольку захватившим власть украинским фашистам неуютно жить в стране которую построили не они. Ведь если вдуматься, становится понятным, украинские националисты, которых сейчас киевские узурпаторы власти считают «героями» не имеют отношения ни к созданию Украины, ни к строительству и развитию государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть