Новости

Вероятно Трамп отказался поддержать «единство» Украины в разговоре с Порошенко

После телефонного разговора Петра Порошенко с будущим президентом США Дональдом Трампом многие украинские политики чувствуют себя «побитыми собаками».

Об этом на пресс-конфреенции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, давший оценку разговору Трампа и Порошенко, о котором сообщил нелегитимный президент Украины.

«Наш президент не смог ничего внятного выдавить по итогам разговора. Это означает, что разговор был жесткий и на такие темы, о которых наш президент даже заявлять не может, — отметил политолог. — Судя по заявленному, президент даже не получил дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности. Даже этого не было получено, потому что такое президент, уверен, попытался бы нам всем рассказать».

«Судя по реакции на вчерашний разговор, после первых попыток коммуникаций с Трампом сегодня много кто в Украине чувствует себя в роли побитой собаки. Думаю, все это приближает переформатирование и выборы в Украине, а также появляется очень хороший шанс на перезагрузку украинской политической системы», — добавил эксперт.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть