Новости

Депутаты ПАСЕ вспомнили о задушенных киевскими путчистами "европейских ценностях"

Странные вещи происходят в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы). Первые же в этом году заседания показали резкое изменение отношения депутатов к ситуации на Украине. Руководители ПАСЕ перестали пользоваться идеологическими штампами в адрес России и даже вспомнили о своих «европейских ценностях», которые нагло и бесцеремонно попирают захватившие власть в Киеве государственные преступники. Депутат ПАСЕ от Германии Андрей Хунко выразил обеспокоенность положением Коммунистической партии на Украине.

В среду в ПАСЕ обсуждался проект доклада «функционирование демократических институтов на Украине». В стране, в который тысячи политзаключённых, а нацисты носятся с проектами законов о дискриминации сограждан по языковому признаку.

«Есть и вторая проблема, о которой хотелось бы сказать. Из-за того, что на последних выборах 5 миллионов человек в Донбассе и в Крыму не имели возможности голосовать, они тоже не представлены здесь», — сказал он в рамках дискуссии

«В частности, Коммунистическая партия Украины не представлена здесь. Между прочим, именно там у нее был “опорный край” и сейчас эта партия запрещена и я, как эксперт моей группы по Украине, также сталкиваюсь с трудностями, поскольку я включен в „черный список“ в Украине, не могу посетить эту страну даже для того, чтобы составить представление о том, что происходит», — отметил парламентарий.

По словам Хунко, запрет на посещение Украины «ограничивает» его возможности.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть