Новости

Гестапо готовит репрессии против жителей Краматорска, вышедших 9 мая праздновать Победу

В Краматорске – городе ДНР, занятом украинскими карателями летом 2014 года, СБУ готовит репрессии против местных жителей, вышедших на шествие «Бессмертного полка» 9 мая, несмотря на запрет.

Об этом в своем блоге сообщает военкор Марина Харькова.

«В оккупированный украинскими войсками город Краматорск 10 мая явилась группа чинов из центрального управления Службы безопасности Украины, чтобы провести разбор полетов с городским отделением СБУ.

Дело в том, что в Краматорске 9 Мая, несмотря на все запреты и предупреждения, в центральном парке города в День Победы все же прошла акция «Бессмертный полк». Более сотни жителей Краматорска пришли в городской парк с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция была недолгой, потому что ее организаторы не стали подвергать опасности тех, кто прошел в колонне Бессмертного полка. Однако краматорское управление СБУ и городская полиция, с точки зрения киевской власти не сумели предотвратить выступление «сепаратистов» и «агентов Кремля». Теперь присланная из Киева группа представителей центрального аппарата СБУ разбирается, кто виноват в этом», — сообщила Харькова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть