Новости

Киевские узурпаторы испугались российской купюры достоинством 200 рублей

Национальный банк Украины запретил всем украинским банкам и финансовым учреждениям принимать (в том числе для обмена) российские банкноты и монеты, на которых изображены любые объекты, расположенные «на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины».

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Запрет распространяется также на российские банкноты и монеты с изображениями карт и символов зданий, памятников архитектуры, археологии, истории и т.д., расположенных на вышедших из-под контроля Киева территориях, а также с надписями в виде текстов, «касающихся оккупации Российской Федерацией административно-территориальных единиц Украины».

Одновременно с этим «Укрпочте» и финансовым учреждениям запрещено принимать и выдавать такие банкноты и монеты при осуществлении или выплате переводов.

Киевские узурпаторы испугались российской купюры достоинством 200 рублей

В сообщении НБУ подчеркивается, что решение принято «с целью защиты суверенитета и территориальной целостности Украины».

Напомним, на днях глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила о выпуске в обращение банкноты достоинством в 200 рублей с видами Севастополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть