Новости

Крым нарастил турпоток даже в межсезонье

Российский Крым наращивает свой туристический потенциал в межсезонье. Так, во время зимних каникул полуостров посетили на 30% больше туристов, чем годом ранее. В ТОП приоритетных направлений для отдыха попали гастрономические и этнографические туры. Это главный козырь Крыма в межсезонье.

Наиболее популярны среди отдыхающих пещерные города в предместье Бахчисарая, пешие туры по лесным и горным тропам, а также винный туризм.

«Наши главные козыри — дворцы и музеи, природные ландшафты, винодельни с богатой историей, программы активного оздоровления СПА-отелей и лечебные программы санаториев — лучше «играют», когда не жарко.

Низкий сезон благоприятен для демонстрации отличий Крыма от регионов, которые можно назвать «просто пляж».

В частности, бизнес кооперируется для развития энотуризма и гастрономических путешествий — появляются «винные тропы» (интегрированные маршруты нескольких виноделен), гастрономические фестивали, совместные программы отелей и виноделен, сыроварен и винзаводов, и так далее.

Гастрономический и энотуризм признаны одним из приоритетов развития Крыма на федеральном уровне», — отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть