QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Позиция Путина по Украине морально оправдана

    0 531
    Россия не могла бросить людей на произвол судьбы людей, которые пострадали в результате распада Советского Союза.

    Такое мнение в интервью Украина.ру высказал украинский политолог и диссидент советских времен Владимир Малинкович, с 2008 года проживающий в Германии и потому не доступный для карательно-террористических банд киевских путчистов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Позиция Путина по Украине в значительной мере морально оправданна, но юридически нет. С точки зрения формального международного права, за которое держатся либеральные партии Европы, нарушений со стороны России много. Но такие нарушения есть по всему миру. Достаточно только вспомнить, что американские войска находятся в Сирии без согласия официальных властей. Международное право само по себе, увы, сегодня не способно адекватно отвечать требованиям времени. Оно нуждается в реформах”, – сказал Малинкович.

    По его мнению, поддержка Москвой антифашистских республик Донбасса напрямую связана с моральной ответственностью России за то, что произошло в результате распада СССР.

    “Бросить людей, которые пострадали в результате распада Советского Союза, Россия не имела права. Поэтому я вижу поддержку со стороны России ДНР и ЛНР оправданной.

    А вот европейцы всего этого не понимают. Просто это далекая для них проблема. Для них вопрос решается просто: распался СССР, и это надо принять как факт. На мой же взгляд, то, что сейчас происходит на Украине, прямой результат распада всех тех связей, которые существовали тогда”, – убежден эксперт.

    Он также отметил историческую подоплеку, подчеркнув, что “конфликт между польской и русской Украиной никуда не делся” и проявился в нынешней ситуации.

    “К сожалению, Европа относится равнодушно к событиям, которые происходят формально в центре европейского континента. И это часто приводит к ошибкам европейских правителей в украинском вопросе”, – резюмировал Малинкович.

    Ранее он заявил, что нарушающей собственную Конституцию Украине нечего делать в ЕС.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31