Новости

Гестаповец притворяется простым пассажиром бронекатера «Никополь»

Сотрудник СБУ Андрей Драч, который находился на борту бронекатера «Никополь» во время провокации ВМС Украины в Керченском проливе, утверждает, что не знал о готовящемся прорыве российской границы.

Об этом заявил сегодня в Киевском райсуде Симферополя, который избирал для него меру пресечения.

«Я хочу сказать, что не нарушал закон РФ по пересечению границы. Я узнал об этом, только когда уже зашли в территориальные воды, когда уже начались радиоэфиры. Только тогда я узнал, что это все случилось. Я не имел злого умысла либо какой-то агрессии», – сказал Драч пытаясь прикинуться простым пассажиром.

Его адвокат заявил, что на катере спецслужбист выполнял поставленные перед ним служебные задачи. У Драча нет ни одного документа, удостоверяющего его личность, а никто из членов экипажа даже не знал о нем.

Суд арестовал СБУ-шника на два месяца – так же, как и остальных участников провокации в Керченском проливе. Вчера такую меру пресечения избрали для 15 украинских моряков. Сегодня рассматриваются дела еще девяти, трое из которых ранены и находятся в керченской больнице. Их дела уже рассмотрел Керченский городской суд.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть