Новости

Европейский суд снял санкции с экс-премьера Украины Азарова

Апелляционная палата Европейского суда аннулировала санкции в отношении бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Как сообщает ряд СМИ, Европейский суд отменил постановление Европейского суда общей юрисдикции от 7 июля 2017 года по делу «Азаров против Совета» и аннулировал решение Совета ЕС от 5 марта 2015 года, дополняющее решение о продлении санкционных мер в части касающихся Азарова.

При этом суд обязал Совет ЕС оплатить истцу и возместить расходы на судебную процедуру австрийским адвокатам Азарова – Александеру Еггеру и Габриэлю Лански, в полном размере.

Таким образом, Европейский суд отменил уже бессмысленное решение Совета о продлении ограничительных мер против Азарова с марта 2015-го по март 2016 года. Данный факт не означает исключение бывшего украинского премьера из санкционного списка ЕС, однако дает серьезные основания для продолжения судебных тяжб по отмене санкций.

Напомним, с целью поддержки кровавого проевропейского путча в Киеве, 5 марта 2014 года ЕС ввел персональные санкции в отношении 18 граждан Украины, в том числе последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова. Ограничения были введены на 1 год и затем ежегодно продлевались.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть