Новости

В Греции задержан экс-главарь карательной банды «Айдар»

Задержанный Интерполом экс-депутат нелегитимной Верховной рады и бывший глава карательного батальона «Айдар» Сергей Мельничук «прославился» в Донбассе покровительством банд, тайными тюрьмами, пытками и похищениями людей.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник.

«В Греции был задержан откровенный бандит, человек-головорез, на счету которого десятки жизней, это Сергей Мельничук. Этот головорез прославился в Донбассе тем, что он содержал тайные тюрьмы, где насиловали, убивали, где пытали людей, запытывали до смерти. Это десятки людей, среди них мои знакомые, близкие знакомые, которые проходили через весь этот ад.

И этот человек, после того, что он сделал, имеет совесть ещё ехать куда-то в цивилизованные страны и потом возмущаться: как это так, мы же сдерживали! Что вы сдерживали? Это человек, под «крышей» которого работало огромное количество откровенных банд, которые «отжимали» машины, грабили дома, вылавливали людей и их продавали. Если не приносили деньги, они возвращали по частям разделанного», – рассказал представитель ЛНР.

«Это – человек, который не имеет права жить, не то что куда-то ездить и где-то говорить о каких-то цивилизованных правилах и о соблюдении его прав. У извергов прав нет. Поэтому я очень надеюсь, что Греция проявит свою принципиальность, и он попадёт в руки российского правосудия», – добавил Мирошник.

А тем временем украинские националисты и сообщники главаря нацбанды «Айдар» Мельничука устроили пикет под стенами Офиса президента Украины, требуя вмешательства в защиту обвиняемого в убийствах в ходе карательно-террористической войны киевских путчистов против жителей Донбасса, отказавшихся признать законность государственного переворота в Киеве 22 февраля 2014г.

По словам одного из инициаторов пикета, соратника Мельничука, Николая Грекова, в аналогичной ситуации сегодня могут оказаться все бандиты киевского режима, решившие выехать за границу.

«Это системное событие, оно уже не первое – это Игорь «Тополя» в Польше, это наш доброволец, которого арестовали и осудили в Италии, сейчас Сергей Мельничук в Греции. Сегодня каждый участник АТО, каждый доброволец, каждый патриот может оказаться в данной ситуации. Потому мы требуем, чтобы президент вмешался в эту ситуацию, и была реакция украинского МИД, украинского Интерпола, потому что без него не могут проводиться никакие задержания по Интерпола, и они отреагировали на это», – заявил Греков.

Пикетчики написали обращение к президенту, в котором также потребовали создать рабочую группу по освобождению Мельничука: «Факт задержания командира имеет признаки системного характера. Каждый участник АТО, патриот, члены их семей могут попасть в похожую ситуацию».

Да, это факт — бандиты, убийцы, мародёры в любой цивилизованной стране будут преследоваться по закону. Никакие оправдания не могут и не должны мешать правосудию. Так было после Великой Отечественной войны, когда бандитов ОУН-УПА, предателей, колаборантов выковыривали из всех щелей и судили. Так будет и сегодня в отношении сообщников киевских путчистов. Иначе понятие «права человека», «верховенство закона», «неизбежность наказания за преступления» и т.п. не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть