Новости

США не рассекретят спутниковые данные о запуске ракеты по MH17

Но для того, чтобы враньё американцев приобщили к материалам дела как некий "факт", Запад устроил псевдо-юридическую процедуру

США отказались предоставлять спутниковые данные о запуске ракеты по самолёту MH17, который сбили над Донбассом в 2014 году. Был показан только снимок, чтобы сверить его с информацией в меморандуме.

Об этом заявили представители суда Нидерландов в ходе заседания по этому делу, которое проходит в понедельник, 8 июня.

Так, прокуратура Нидерландов запросила у США рассекретить спутниковые снимки, на которых видно пуск ракеты «Бук» по Боингу MH17. Снимок показали спецслужбам Дании, но данные не будут рассекречены и приобщены к делу. Вместо этого в деле будет меморандум, в котором описываются детали трагедии.

При этом представителю прокуратуры показали снимок и позволили сверить его с информацией, изложенной в меморандуме. Он подтвердил, что всё описано верно.

Суд заявил, что дополнительных данных от США относительно катастрофы не будет.

Если вы подумали, что меморандум это ничего не значащая бумажка, то вы правы. Однако она была введена в документы процесса именно потому, что будет намеренно использоваться как «факт», доказывающий причастность России к уничтожению малайзийского самолёта.

В Нидерландах с 8 июня по 3 июля пройдет сессия судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом малайзийском Boeing МН17. Суд планирует подвести итоги предыдущего блока, а прокуратура выступит с презентацией уголовного расследования. Защита и адвокаты родственников получат возможность обратиться к суду. Кроме того, прокуратура опишет уголовное расследование. Ожидается, что их презентации займут несколько дней. В конце этого блока слушаний «суд примет необходимые решения и будет ожидать следующего блока слушаний, который начнется уже 31 августа».

Напомним, 3 февраля национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинение четырём фигурантам дела о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 и вызвала их для следственных действий.

Летом прошлого года следствие в Нидерландах назвало имена четырёх лиц, якобы причастных к катастрофе МН17: Леонид Харченко — украинец, воевал на стороне ДНР; Сергей Дубинский — полковник ГРУ Генерального штаба Вооружённых сил РФ, глава ГРУ ДНР, именно его считают якобы организатором боевого применения установки «Бук»; Олег Пулатов — подполковник запаса, якобы причастен к перевозке «Бука» и организации охраны района падения обломков сбитого самолёта; Игорь Стрелков (Гиркин) — лидер Ополчения ДНР. Все они объявлены в международный розыск.

Международная Совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 (JIT) также обнародовала дату, когда состоится суд, — 9 марта 2020 года.

24 мая 2018 года Совместная следственная группа, в состав которой входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявила о ключевой роли России в катастрофе рейса MH17. Группа заявила, что якобы зенитный ракетный комплекс «Бук», выстрелом из которого якобы был сбит самолёт, якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде вооружённых сил РФ, дислоцирующейся в Курске. Кроме этого, совместная следственная группа даже продемонстрировала корпус ракеты «Бук», именно той, которой якобы был сбит MH17. Однако этот фейк был быстро разоблачён и западным злоумышленникам пришлось убрать это доказательство из дела, поскольку оно доказывает лишь выстрел по пассажирскому самолёту из украинской установки ПВО.

В МИД РФ назвали выводы следственной группы «голословными обвинениями». В Москве с выводами не согласны и утверждают, что следствие игнорирует информацию, предоставленную российской стороной. Также Москва заявила о недостаточном внимании к роли Киева в катастрофе.

Напомним и про грязную историю с Владимиром Цемахом, которого киевские путчисты выкрали с территории ДНР и попытались представить как ключевого свидетеля, который якобы подтвердит уничтожение самолёта российскими войсками. На деле оказалось, что западные следователи уговаривали Цемаха лжесвидетельствовать за вознаграждение — гражданство и домик в Нидерландах.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть