Сенсационный фильм «MH17 – Call for Justice» голландского журналиста

    0 2 243
    Независимый голландский журналист Макс ван дер Верфф выпустил детище своего пятилетнего расследования – фильм «MH17 – Call for Justice», в котором фактически опровергает версию объединенной следственной группы о причастности России к сбитому летом 2014 года над Донбассом «Боингу» и утверждает, что Киев подделал доказательства.

    Об этом на страницах «Комсомольской правды» сообщает военкор Александр Коц.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    «Это конечно фильм-сенсация. Из расследования голландского журналиста по малазийскому Боингу, из уст официальных властей Малайзии вы узнаете, что:

    В течение первой недели после крушения лайнера США пытались организовать военную операцию НАТО на востоке Украины. Под благовидным предлогом спасения обломков самолета и останков тел.

    Власти США, Голландии, Австралии и НАТО инициировали план по вводу девятитысячного военного контингента в зону боевых действий. Однако резко против этого выступила Германия, и операция была свернута.

    Агенты ФБР пытались выкрасть черные ящики у малайзийского полковника Сакри, который вывез их из Донецка.

    По данным экспертизы малайзийской фирмы OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств, прослушки от СБУ – подделки со следами склеек и монтажа.

    Свидетели на месте крушения показали совсем не то место запуска ракеты, что отмечено в отчете ОСГ. И главное, ранее свидетели то же самое говорили BBC, но британские журналисты этого не заметили.

    И на десерт: интервью с бывшим диспетчером ВВС Украины, который утверждает, что в Киеве есть данные радиолокационного контроля на тот день. Хотя официально они утверждают, что украинские радары не работали», – анонсировал Коц.

    Кроме того, в фильме ответственный за расследование гибели Боинга в Совете национальной безопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри рассказывает, как он тайно попал в Донецк, где встретился с первым премьер-министром ДНР Александром Бородаем, который и передал офицеру черные ящики, которые сначала пытались забрать представители ОБСЕ, а затем выкрасть сотрудники ФБР.

    «Но он сохранил их для следствия. Впрочем, их расшифровок мы не увидели до сих пор. Зато Киев представил миру прослушку, которая якобы доказывает причастность лидеров ополчения к крушению Боинга. И мир, в большинстве своем, это охотно проглотил», – написал военкор.

    Подробности


    полковник Мохамад СакриФильм включает в себя свидетельства малайзийского премьера Махатхира Мохамада, полковника Мохамада Сакри, который руководил группой следователей при правительстве Малайзии, а также результаты экспертизы представленных СБУ якобы записей переговоров, которую провела малайзийская фирма OG IT Forensic Services.

    "Это отредактировано. Уровень шумов отличается от этого аудиотрека. Вы видите этот аудиотрек, уровень шумов в этой части отличается. Здесь ниже, а здесь выше", - заявил Розен. "Да, это слияние аудио... А здесь вы можете увидеть так много вырезанных отрезков. Это ясно, вы можете это увидеть - отсутствующее аудио", - добавил аналитик.

    Немецкий аналитик Норман Риттер подтвердил слова эксперта, отметив, что телефонные записи были подделаны путем девяти отдельных манипуляций.

    "Я нашел всего девять манипуляций. Здесь много редактирования. И я действительно сомневаюсь в подлинности этих записей", - заявил Ритер.

    В фильме отмечается, что глава Национальной службы криминальных расследований Нидерландов Уилберт Паулиссен заявил на пресс-конференции 18 июня, что источником записей выступила СБУ.

    Также дер Верфф и Ерлашова встретились с несколькими свидетелями из ДНР, в частности с Александром из города Торез и Валентиной Коваленко из поселка Красный Октябрь.

    Александр рассказал, что ракетное оборудование, которое по утверждению совместной следственной группы было доставлено через украинско-российскую границу 17 июля, находилось в Торезе по меньшей мере за день или два до крушения самолета. Он не подтвердил, что это был зенитно-ракетный комплекс "Бук".

    "Но это событие произошло не 17 (июля - ред.), а накануне. За день или за два. Эти два события мною разнесены во времени, это однозначно. То есть проезд вот этой техники, если эта техника, и события в Грабово, ну, в смысле, падение самолета - это в разные дни произошло", - рассказал Александр.

    Режиссер несколько раз попросил Валентину Коваленко указать точное направление, откуда летела ракета в день крушения. Женщина, проживающая менее, чем в двух километрах от места крушения, рассказала, что ракета летела со стороны деревни Степановка, которая находилась под контролем украинских военных.

    Секретная операция военных Малайзии


    Военные Малайзии провели секретную операцию, чтобы получить "черные ящики", которыми пытались завладеть США и Украина после крушения малайзийского Boeing в 2014 году, сообщил руководивший операцией Совета национальной безопасности Малайзии полковник Мохамад Сакри в новом документальном фильме голландского журналиста Макса ван дер Верффа об обстоятельствах катастрофы.

    "Я поговорил с премьер-министром (экс-премьером Наджибом Разаком - ред.). Он сказал мне немедленно отправляться на место крушения", - рассказал Сакри. По его словам, по прибытии в Киев украинские власти заблокировали малазийцам доступ к месту катастрофы. "Нам не разрешили поехать туда, тогда я взял небольшую группу, чтобы уехать из Киева и отправиться в Донецк тайно", - сказал он.

    Сакри сообщил, что поехал на место крушения и встретился с представителями администрации Донецка, которую тогда возглавлял Александр Бородай. С группой из 11 человек, включая двух медспециалистов, и бойцов армии Малайзии, Сакри, по его словам, прибыл к месту раньше вооруженных представителей из Австралии, Нидерландов и Украины - последних не допустили подразделения ДНР. Так полковник Сакри первым получил "черные ящики" в ходе церемонии передачи, которая была заснята 22 июля 2014 года в Донецке. В документальном фильме также показан документ с подписью Сакри и печатью Национального совета безопасности Малайзии, в котором закреплен факт передачи "черных ящиков".

    Антифашистское ополчение Донбасса передает "чёрный ящик" представителю Малайзии
    Антифашистское ополчение Донбасса передает "чёрный ящик" представителю Малайзии

    По словам Сакри, СММ ОБСЕ просила Малайзию передать "черные ящики", но получили отказ. После этого к Сакри, по его словам, пришли агенты ФБР. "Они обратились ко мне, чтобы я показал им "черный ящик". Я сказал "нет", - утверждает Сакри. Он также сообщил, что в Киеве правительство Украины пыталось "заставить его оставить им "черные ящики". "Мы сказали "нет". Мы не можем. Мы не можем этого позволить", - сказал полковник.

    США пытались инициировать оккупационную операцию


    Малайские власти впервые рассказали, как они сорвали готовившееся Вашингтоном в первую неделю после крушения нападение 9-тысячного контингента сил НАТО на антифашистов Донбасса под предлогом защиты места крушения самолета. Очевидной целью операции было быстрое подавление антифашистского сопротивления на Донбассе, убийство свидетелей, фальсификация крушения и возможная атака на Крым.

    План все же отменили из-за жесткой позиции Германии, политическая элита которой сразу всё поняла и не захотела мараться об очередную вашингтонскую грязь. Но несмотря на это Австралия отправила в Европу подразделение численностью 200 спецназовцев. Сначала они прилетели в Голландию, а затем перебрались в Киев. Кстати, уже 29 июля ЕС и США ввели санкции против России, якобы виновной в крушении самолета, что говорит о заранее разработанном сценарии в котором уничтожение самолёта является отправным пунктом.

    Малайзия не верит в ложь о причастности России к катастрофе MH17


    В интервью, тоже попавшем в фильм, малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса.

    Наджиб Разак, работавший пять лет назад премьер-министром Малайзии, уже через считанные часы после падения самолета заявил президенту США Обаме, что не верит в «российский след».

    По словам Махатира, остальные участники следственной группы с самого начала мешали следователям из Малайзии.

    «Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых,- говорит он в интервью, показанном в фильме.- Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы».

    Киевские путчисты, несмотря на личные договоренности между Разаком и Бараком Обамой и нелегитимным президентом Петром Порошенко, малайским следователям во главе с полковником Сакри, прилетевшим в Киев, едва ли не с первых минут начали мешать работать.

    На июньской пресс-конференции JIT в Голландии Мохаммед Ханафия бен аль Закария, представитель Генпрокуратуры Малайзии, работавший в Международной следственной группе, от имени правительства Малайзии отказался признавать вину России.

    P.S.: Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия РФ проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. ССГ объявила имена четырех подозреваемых по делу о крушении MH17. Согласно заявлению, среди подозреваемых - россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Следствие считает их причастными и к доставке ЗРК "Бук" на позицию в Донбассе, и к удару по малайзийскому Boeing. Как заявил представитель ССГ, на их арест следствие выдаст международные ордера. В ССГ также сообщили, что суд по делу о крушении MH17 пройдет в Нидерландах, он начнется 9 марта 2020 года.

    Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам данные российских радаров и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была следователями проигнорирована.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]