Новости

Майдан в США: убиты протестующие против фальсификации выборов!

Сторонники президента США Дональда Трампа, протестующие против массовых фальсификаций выборов, ворвались в здание Капитолия в столице США Вашингтоне и окружили зал сената.

Об этом сообщил американский сенатор Джеймс Лэнкфорд.

«Протестующие атаковали Капитолий и окружили зал сената. Они попросили нас оставаться внутри», — написал перепуганный Лэнкфорд в Twitter.

Историческое фото! Майданная технология, с помощью которой государство США терроризирует и разрушает независимые государства, вернулась как бумеранг. На фото — ворвавшийся мирный протестующий уселся главное кресло Капитолия.

В это же время у здания Капитолия начались столкновения сторонников действующего президента Дональда Трампа и полиции.

Полицаи применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Есть раненые. Сенат США прервал заседание, а некоторые из истеблишмента в панике пытаются покинуть здание.

Ранее конгресс США начал процедуру формального утверждения итогов прошедших в ноябре президентских выборов. Были высказаны первые возражения против утверждения итогов выборов и начато обсуждение.

Группа сенаторов возразила против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона. После этого председательствующий на общей сессии конгресса вице-президент Майк Пенс объявил, что заседание прекращается, палаты конгресса отдельно обсудят возражения и проведут соответствующее голосование.

— Слышишь Бидон?! Народ пришёл!..
Мирных протестующих против массовых фальсификаций выборов — не остановить!

Полицейские и охрана отступили внутрь здания после того, как мирные протестующие проникли в Капитолий через взломанную дверь в ротонде и разбитые окна в восточном крыле здания.

Протестующие хотят быть ближе к сенаторам, они хотят получить ответы непосредственно от политической элиты.
…однако сенаторы в панике убегают от своего народа,
…а те, кто не успел в испуге ползают на коленях перед народом. Что твари, не нравится?

Полицейский застрелил женщину выстрелом в область груди в ходе столкновений на территории Капитолия США, сообщает CNN со ссылкой на два своих источника.

Пострадавшая умерла в больнице.

В свою очередь, телеканал NBC сообщает со ссылкой на вашингтонских медиков, что помощь оказывается не одному, а нескольким пострадавшим.

Их число, а также степень тяжести ранения не приводятся, но по другим источникам уже есть двое убитых.

Застреленная полицаем мирная протестующая…

Трамп призвал всех находящихся в здании Капитолия воздержаться от насилия.
Мирные протестующие просто великолепны и уже вызвали истерическую реакцию у лагеря «демократов».
Настоящий Дух Америки взывает к справедливости, несёт справедливость, утвердит справедливость!
Не казаться народом, а быть им!

Испугавшиеся народного гнева конгрессмены от Демократической партии США истерично обзывают происходящее в Вашингтоне госпереворотом.

Да что они такое говорят? Да не может такого быть!

Мирные протестующие призывали к отставке всех лидеров конгресса — как демократов, так и республиканцев, как полностью дискредитировавших себя перед американским народом.

А вешать фальсификаторов — потом?

Происходящее уже вызвало многочисленные язвительные комментарии экспертов, сравнивающих беспорядки у американцев с их же реакцией на аналогичные события в Белоруссии и на Украине.

«Моему злорадству нет предела. Бумеранг с украинского Майдана вернулся в место его запуска — в Вашингтонский обком! Прямо не нарадуюсь!» – признается киевский юрист Татьяна Монтян.

«Ну что, пора отправлять печеньки, теплую одежду, горячий чай и хорошее настроение в Вашингтон», – пишет военкор Евгений Поддубный.

«Выражаю озабоченность насилием над мирными протестующими. Призываю начать диалог с гражданским обществом. Послу РФ приказываю раздавать ментам гамбургеры. Пусть хавают», – язвительно комментирует тележурналист Максим Равреба.

«И Вице-президента с администрацией не надо эвакуировать, — все должны сидеть на месте и вести мирный диалог, — точной такой же, как у нас в феврале 2014-го. Убьют, тогда и эвакуируете», – добавляет Андрей Портнов, экс-замглавы администрации Виктора Януковича.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть