Общество

В Киев привезли "антикризисную" икону

В Киев привезли святой образ Божьей Матери, которая помогает в трудоустройстве и избавляет людей от недугов, сообщает «Корреспондент».

Чудотворный лик Божьей Матери Скоропослушница доставили в Киев из Одесского Свято-Иверского мужского монастыря. Об этом рассказали в храме Вознесения Господня, где сейчас находится икона, пишет издание. «Это список с древней иконы, находящейся в Дохиарском монастыре на святой горе Афон. Икона была написана в XIX веке, а освящена 15 июня 1886 года», сказали в монастыре.

Святой образ из Одессы уже многим помог вылечиться от болезни, кому-то решить бытовые проблемы и неурядицы в семье, а многие после поклонения Скоропослушнице нашли работу в период экономического кризиса, рассказали в монастыре, пишет издание.

Чудотворной иконе можно будет поклониться до 21 октября включительно в храме Вознесения Господня по адресу: проспект 40-летия Октября, 54. Храм открыт ежедневно с 08:30 до 19:30.

Афонская икона написана в X веке, когда настоятелем обители был преподобный Неофит. Согласно легенде, в 1664 году однажды ночью монах, выполняя рутинную работу, услышал голос, шедший от иконы Богородицы. Голос призывал его бросить дела и не ходить около иконы с лучиной. Однако монах просьбе не внял, за что лик наказал его слепотой. Нерадивый послушник день и ночь молился перед иконой, и Матерь Божия услышала его молитвы и вернула зрение. С тех пор икону считают чудотворной, пишет издание.

Напомним, что в сентябре этого года в Киев привезли Икону Божьей Матери в рамках торжеств по случаю 450-летия ее принесения на Волынь. Тогда верующие встретили чудотворный образ на Железнодорожном вокзале и крестным ходом пронесли к Киево-Печерской Лавре. Шествие со святыней прошло по центральным улицам столицы. По оценкам правоохранителей, в крестном ходе приняли участие около 10 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть