Общество

Киеву не хватает… дворников

Начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко заявил, что в Киеве при необходимости 8,7 тысяч дворников в настоящее время их всего 5,6 тысяч, сообщает муниципальное издание «Хрещатик».

По словам Стороженко, проблемы с кадрами в коммунальных предприятиях возникли в первую очередь из-за небольшой зарплаты, которую в последние месяцы вообще не выплачивают. «Среди причин, которые привели к такой ситуации, являются тарифы, которые не покрывались. Например, в Святошинском районе дворникам задолжали уже за три месяца. Подобная ситуация сложилась и в Деснянском, частично в Днепровском», сказал Стороженко.

Киевлян это не устраивает, потому обычно на работу дворником приходят приезжие преимущественно из Черкасской, Черниговской и Винницкой областей, пишет издание.

Ситуация с оплатой работы дворников в приватных ЖЭКах, организациях совладельцев многоквартирных домов и жилищных кооперативах несколько лучше, отмечает издание. Там кроме определенного тарифа на квартплату и жилкомуслуги существует дополнителный договор с жильцами про оплату отдельных средств. Их направляют в первую очередь на стабильную оплату работы дворников, отмечает издание.

Напомним, что начиная с сентября этого года сотрудники 11 ЖЭКов Деснянского и Святошинского районов столицы начали забастовку, требуя погасить задолженность по зарплате за три месяца. 2 октября этого года Киевская мэрия рассчиталась с половиной коммунальщиков Деснянского района. В целом город задолжал коммунальщикам около 7 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть