Общество

Защитные маски в Киеве шьют учителя

В медицинские заведения Киева уже поступают защитные ватно-марлевые повязки, изготовленные столичными работниками сферы образования. Об этом заявила первый заместитель мэра Киева Ирэна Кильчицкая.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, И.Кильчицкая, в частности, отметила: «Выполняя поручение Киевского городского головы о предотвращении заболеваемости населения гриппом и ОРВИ, к изготовлению защитных масок присоединились работники сферы образования: учителя школ, профессионально-технических училищ и работники детских садов».

По ее словам, уже изготовлены 50 тысяч масок. Также в ближайшие дни будут изготовлены и переданы в медицинские заведения города еще несколько тысяч ватно-марлевых повязок.

Напомним, в киевских аптеках наблюдается дефицит масок, оксолиновой мази и препаратов — амизона, арбидола, амиксина, анаферона и афлубина. Киевляне вынуждены носить собственноручно сделанные марлевые повязки. Некоторые используют для этих целей строительные маски и респираторы.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий еще в понедельник заявил, что маски в столице должны носить все, напоминает ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, на прошлой неделе Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала обеспечить всех украинцев защитными масками от гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть