Общество

Столичная власть увеличивает количество мест в детских садиках

Учитывая тот факт, что численность детей в детских садиках столицы второй год подряд растет почти на 5 тысяч, киевская городская власть за три года возобновила работу 463 неработающих групп, что равнозначно открытию 38 детских садиков. Кроме того, за 3 года было построено и открыто 16 уникальных образовательных учреждений, среди которых – 6 дошкольных учебных заведений. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

«В данное время в городе работают 678 дошкольных учебных заведений, на воспитании в которых находятся 82 тыс. дошкольников», – рассказал заместитель главы КГГА Виталий Журавский.  

Он добавил, что Главным управлением образования и науки и Киевской городской государственной администрацией были направлены обращения в Министерства и ведомства, в собственности которых есть помещения детских садиков, которые не используются по назначению, потому что были переданы другим структурам или находятся в неудовлетворительном состоянии, с просьбой возобновить их работу по назначению, как государственных или коммунальных, передав в собственность громады Киева. 

«Я отмечаю, что за 3 года мы не отдали и не изъяли из сети ни одного дошкольного учебного заведения. Кроме того, ситуация с детскими садиками в столице является самой лучшей в Украине, если сравнивать с регионами. Хочу отметить, что безответственным политикам стоит прекратить спекулировать темой детских садиков. Лучше было бы, если бы эти люди направили свои усилия на развитие системы столичного образования, а не на собственный пиар», – отметил Виталий Журавский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть