Новости

В дошкольных учреждениях столицы не хватает молока для детей

В дошкольных учреждениях Киева не хватает молока для детей. Киевские власти задолжали поставщикам молочных продуктов более двух миллионов гривен со ссылкой на Комсомольскую правду в Украине.

Как пишет издание, долг Голосеевского района столицы за молоко составляет около 500 тысяч гривен, Дарницкий — более 300 тысяч, Днепровский — 670 тысяч, Шевченковский — 400 тысяч гривен. Самыми злостными неплательщиками стали Святошинский и Оболонский районы, однако, точную цифру поставщики назвать затруднились.

На сегодня власти погасили долг за молоко в размере 600 тысяч гривен, пишет издание.

Как пишет издание, нехватку молока некоторые дошкольные заведения компенсировали за счет дополнительных порций мяса и рыбы.

«Такое положение длилось две недели. Раньше ничего подобного у нас не было!», — заявила заведующая детским садом №200 Мария Григорович.

Как ранее сообщала газета Сегодня, в столичных детсадах закончились деньги на бесплатное питание для детей. В некоторые дошкольные учебные заведения родителям пришлось самим приносить овощи и крупы.

В столичной мэрии заявляют, что не сокращали финансирование районам.

Руководство Соломенского и Святошинского районов на официальные запросы прокомментировать ситуацию с питанием в детсадах не ответили.

В городской санэпидстанции заявили, что жалоб от родителей не поступало. При этом в СЭС отметили, что приносить еду в детсады запрещается, так как она потенциально опасна в эпидемическом отношении.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть