Общество

К новому году на Крещатике откроют Аллею звезд

В начале декабря киевская мэрия определит четырех кандидатов, чьи именные звезды разместят первыми на Аллее звезд в Пассаже на Крещатике.

В голосовании, которое проводится на официальном сайте Главного управления по взаимодействию со средствами массовой информации и связей с общественностью, приняли участие уже 671 человек.

Так, номинации Звезда искусства лидирует Богдан Ступка (55% голосов), в номинации Звезда эстрады — София Ротару (44% голосов), в номинации Звезда спорта — Братья Кличко (58% голосов), в номинации Звезда общественного признания — президент НАН Украины Борис Патон (62% голосов).

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, церемония торжественного открытия первых четырех звезд с именами известных деятелей Киева на Площади звезд состоится перед Новым годом.

Напомним, что голосование, в ходе которого киевляне решают, чьи имена будут увековечены на главной улице столицы, стартовало в начале ноября.

Всего у Пассажа планируют установить около 30 звезд.

Напомним, что в ноябре Главное управление по взаимодействию со средствами массовой информации и связей с общественностью Киевской городской государственной администрации заявило решилоизучить мнение горожан для определения почетных людей для размещения их имен на Аллее звезд в центре Киева.

Опрос, который стартовал на официальном сайте управления, состоит из четырех номинаций — Звезда эстрады, Звезда искусства, Звезда спорта и Звезда общественного признания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть