Общество

Киевский зоопарк ищет опекунов для животных

Сейчас примерно у сотни животных есть «мамы и папы» — частные лица, компании, чиновники — которые тратятся на их содержание и питание. Но договора заключались в основном на год, и они истекают. Речь идет о крупных животных — тиграх, жирафе, слоне, которые «съедают» немало средств. Опекуны нужны и мелким животным, у которых их до этого не было — например, игуане, мурене и белому аисту. На последнего надо около 20 гривен в сутки, мурена обойдется еще дешевле — около 8 грн.

Некоторым животным, судя по всему, опекуна менять не придется. Например, как сказала советник мэра Марта Гримская, Леонид Черновецкий и дальше будет заботиться о слоне Бое: «Мы перезаключим договор, ведь судьба Васи (так слона прозвал мэр) Леониду Михайловичу небезразлична». Из-за него, напомним, он даже уволил бывшего директора зоопарка. «Слон очень много ест, он одинокий, у него нет жены. Жены не было 30 лет. За это я уволил жулика-директора зоопарка», — заявлял мэр. На его содержание Черновецкий перечисляет в месяц около 50 тыс. грн. Первый заммэра Анатолий Голубченко о своих подопечных тоже не забывает: «Договор по двум зубрам продлю. Навещать их, правда, получается редко — нет времени. Был у своих зубров всего пару раз». На них уходит 15 тыс. грн. в месяц — ровно его зарплата в КГГА. А заммэра по земле Александр Луцкий своим животным гордится: «Моя Ватуся (порода коров Скот Ватусси) очень прожорлива — у нее четыре камеры желудка! Навещаю 3 или 4 раза в год, и обязательно буду и дальше заботиться о ней».

Чтобы стать опекуном, надо заключить договор с зоопарком. Это может сделать как компания, так и обычный человек. В зоопарке рассказывают, что парни дарили своим девушкам шефство над животными, ведь на вольере устанавливают табличку: «Опеку над этим животным взял…» и фото. Минимальное соглашение — на три месяца, заплатить можно сразу или частями, а за более подробной информацией можно обратиться по тел: 332-84-08. По словам консультанта по связям с общественностью Галины Бузан, сэкономленные за счет опекунства деньги зоопарк направляет на свое развитие: «Только в прошлом году сделали ремонт на 2,5 млн грн. Частично отремонтировали вольер для приматов, жирафов, копытных и птиц». Программой опеки над животными зоосад продолжил свою традицию: еще со дня своего основания, в 1909 году, парк существовал на средства меценатов, среди которых были даже Николай II и известный столичный архитектор Городецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Проверьте также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть