Общество

В центре Киева появились скульптуры летающих тигрят

В выходные в центре Киева, на улице Гончара, 26, появились скульптуры летающих тигрят, пишет газета Сегодня.

«Символ этого года я решил сделать необычным — похожим на пчел. Поэтому у тигров шесть лап и крылья. Скульптуры из пенопласта, украшены мозаикой», — рассказал о своем новом творении скульптор Константин Скретуцкий, автор скульптуры персонажа мультфильма Ежик в тумане, Летающей коровы, кота из одноразовых вилок и еще десятка изваяний.

В его ближайших планах — доделать сквер на Пейзажной аллее, пишет издание. «Хочу переделать старую детскую площадку: заменить или украсить старые горки, облагородить территорию. Как точно, еще не придумал, да и финансирования пока нет», — сказал Скретуцкий.

Кроме этого, его коллега, скульптор Владимир Белоконь, автор Влюбленных фонарей на Майдане Незалежности, Ожившей спички по улице Артема и композиции Болтающие фонари, планирует сделать на одной из стен в центре города барельеф в форме уха. Стену дня новой скульптуры пока не определили, пишет издание.

Напомним, что в ноябре прошлого года, на месте пустыря вдоль Пейзажной аллеи в центре Киева открылся детский сквер, обустроенный по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета.

В новом сквере поселились мозаичный слоник, апрельский заяц, сиамские зебры, тридцатиметровая кошка-сороконожка и другие фантастические существа, созданные столичным городским скульптором Константином Скретуцким.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть