Общество

На Пейзажной аллее в Киеве открыли детский сквер

На Пейзажной аллее в Киеве открыли детский сквер со скамейками-лавочками и огромными котами.

В новом сквере можно полюбоваться фонтаном в виде слоника, выложенного мозаикой 30-метровой кошкой-сороконожкой, а также посидеть на лавочках в виде животных.

Благоустройством сквера, на котором раньше был пустырь, занимался известный городской скульптор Константин Скретуцкий, автор скульптуры персонажа мультфильма Ежик в тумане, Летающей коровы, кота из одноразовых вилок и еще десятка изваяний.

Жильцы окрестных домов самостоятельно собрали часть денег на проведение работ, пишет издание.

«Всего на работы потратили около миллиона гривен, причем 15% собрали сами жильцы, остальное дали спонсоры. Ни государственных, ни городских денег мы не просили», рассказал автор идеи, вице-президент Киевской ландшафтной инициативы Владимир Колинько.

По его словам, вскоре они планируют обустроить склон, который расположен на территории от Пейзажной аллеи к урочищу Гончары-Кожемяки, пишет издание.

«Думаю, зверей там не будет, или они будут совсем в другом стиле. Тут главное — не переборщить. Будем думать над чем-то оригинальным. Сейчас ведем по этому поводу переговоры со столичными властями и меценатами», сказал Колинько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть