Новости

В Киеве на Пейзажной аллее появятся новые скульптуры

В Киеве в конце июля на Пейзажной аллее появятся скульптуры ангелов. По словам скульптора Константина Скретуцкого уже начались работы по установке скульптур, пишет газета Сегодня.

«Ангелов уже почти доделал в своей мастерской, буду их обжигать. А подушки, на которых они будут сидеть, уже стоят на своем месте и обкладываются цветной плиткой», — сказал Скретуцкий, автор скульптуры летающих тигрят, персонажа мультфильма Ежик в тумане, Летающей коровы, кота из одноразовых вилок и еще десятка изваяний..

Напомним, согласно задумке автора, ангелов будет двое. Восседая на больших подушках, поставленных одна на одну, они будут держать фонари и пить чай из симпатичных чашек на высоте 2,5-3-х метров.

«Композицию сделаю в стиле уже существующего скверика, она будет из бетона, пенопласта и цветной мозаики», — сказал скульптор.

Секретуцкий также планирует украсить рисунками или скульптурами трансформаторную будку по соседству.

«Договоренность по будке уже есть, нет рисунка. Договариваюсь с художниками, чтобы придумали стиль и воплотили его в жизнь», — сказал он изданию.

Напомним, что в ноябре прошлого года, на месте пустыря вдоль Пейзажной аллеи в центре Киева открылся детский сквер, обустроенный по инициативе жителей близлежащих домов без привлечения денег из городского бюджета. В новом сквере появились мозаичный слоник, апрельский заяц, сиамские зебры, тридцатиметровая кошка-сороконожка и другие фантастические существа, созданные столичным городским скульптором Константином Скретуцким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть