Новости

В Киеве на Нивках и в Мариинском парке появились необычные скульптуры

В Киеве на Нивках и в Мариинском парке появились необычные скульптуры, сообщает газета «Сегодня».

В эти выходные в Мариинском парке появился памятник раскрывшимся каштанам. Бронзовый каштан с трипольским символом возрождения солнечной ладьей посвящен киевским мамам и новорожденным детям.

1 июня всем 89 женщинам, которые стали в этот день мамами, выдали сертификаты на право высадки каштана в скверике. Среди живых деревьев решили установить также и бронзовое, пишет издание.

В парке Нивки также появились необычные скульптуры из дерева. Более десятка специально привезенных деревянных болванок обрабатывали народные скульпторы в рамках фестиваля Антонич-Фест. Таким образом, там отметили столетие украинского поэта Богдана-Игоря Антонича.

«Художники вырезали героев его поэм — различных сказочных персонажей и зверей. Правда, в некоторых работах было сложно угадать конкретные образы. Но так они видят, что поделаешь», сказал пресс-секретарь фестиваля Юлия Бурковская.

По ее словам, фигуры некоторое время будут находиться в парке Нивки, а затем их хотят развезти по различным паркам и скверам, пишет издание. Как сообщалось ранее, 24 сентября, в центре Киева, на ул.Артема, сегодня открыли новую необычную скульптуру — Ожившая спичка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть