Общество

На Троещине построили первую парковку с лифтом

На Троещине, на улице Бальзака, появилась первая в городе высотно-лифтовая парковка. Выглядит она как огромная коробка с платформами, на которые можно поставить автомобиль. Для этого надо клацнуть на пульт управления, и машина поднимется вверх на этаж. Такой этаж в первой лифтовой парковке на Троещине пока всего один, на восемь мест. Но их можно установить столько, сколько нужно, вплоть до размера высотного дома. «Они занимают минимум места. Такие парковки есть во всем мире, много их в Москве», — сказала директор «Киевтранспарксервиса» Елена Полищук.

В планах коммунального предприятия — установка таких лифтовых парковок по всему Киеву. Правда, не за счет предприятия, а с помощью инвесторов, которых еще нужно найти. Стоимость одного такого парковочного места Елена Полищук пока определить не может, но точно знает, что «оно не будет стоить выше обычного». Аренда паркоместа в столице обходится от 300 до 2 тыс. грн. в месяц, в зависимости от района и обустроенности.

Пока новую парковку не «заселили». В ближайшие дни ее фасад обтянут специальным пуленепробиваемым материалом, внутри установят камеры видеонаблюдения. Каждому водителю выдадут именную карточку-ключ, с помощью которой только он сможет спустить свою машину с этажа. Чтобы припарковать авто на такой лифтовой стоянке, нужно клацнуть по карточке, и вниз спустится платформа. Водитель должен заехать на нее на машине, поставить ее на ручник, закрыть и выйти. После чего повторить маневр с пультом, и автомобиль поднимется на этаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть