Общество

"Киевэнерго" готова дать тепло хоть сегодня, но нет "отмашки" из КГГА

Все жилые дома в Киеве будут подключены к теплу до 20 октября включительно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления компании «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

«С 11 октября будем подключать те дома, у которых есть акты готовности и нет задолженности. Основная часть жилых домов подключается 5-6 дней. Единичные дома, которые по разным техническим причинам не были подключены, подключаются позже. Практика показывает, что на протяжении 10 дней все дома подключаются, и отопительный сезон начинается в полном объеме», — сказал глава правления АК «Киевэнерго».

При этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ Э.Соколовский заявил, что компания готова подключить дома к теплу раньше 11 октября, но на это нет «отмашки» мэрии.

«Мы действуем на основании распоряжения Киевской городской государственной администрации. Существует очередность — в первую очередь подключается лечебные учреждения, детские сады, школы, а во вторую — жилые дома. Есть определенная процедура и порядок подачи теплоносителя, подразумевающий этапность. Одновременно всем подать тепло технически невозможно», — уточнил он.

Вместе с тем, Э.Соколовский не стал комментировать версию о том, что городские власти затягивают с началом отопления с целью экономии.

«Городская власть ориентируется на два критерия — готовность «Киевэнерго» и прогноз Гидрометцентра. Мы закончили подготовку к отопительному сезону до 1 октября. Мы технически готовы. Если будет такой приказ, мы готовы подключить», — сказал председатель правления энергокомпании.

Отметим, что согласно Правилам подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду, утвержденным приказом Министерства топлива и энергетики и МинЖКХ, «включение систем отопления осуществляется владельцами тепловых хозяйств по согласованию с теплоснабжающими организациями при условии, что на протяжении трех суток средняя суточная температура воздуха не превышает 8°C».

Согласно данным Гидрометцентра, начиная с воскресенья, 3 октября, среднесуточная температура в Киеве держится на уровне 6-8 градусов и не повысится в течение ближайших 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть